Montag, 17. Mai 2010

Ravioli mit Pilzfüllung

für 2-3 Portionen:

300g Mehl
3 eier
200g Pilze
1Zwiebel
Kräuterquark

Aus den Eiern, Salz und Mehl einen Teig herstellen und 30min in frischhaltefolie ruhen lassen.

Pilze häuten und in kleine würfel schneiden, die Pilzhäute und stiele in wasser kochen bis ein sud entsteht.
Zwiebeln ebenfalls hacken und erst die Pilze in einer unbeschichteten pfanne leicht anbraten bis flüssigkeit austritt, dann die zwiebeln und etwas öl dazu. Wenn die Pilze gar sind 1EL kräuterquark unterrühren.

teig möglichst dünn ausrollen und mit runden formen ausstechen. Teigplätzchen mit einem TL der pilzmischung füllen und zusammen klappen, so dass halbmonde entstehen. Ränder etweder mit wasser oder mit eiweiß bestreichen falls sie nicht gut kleben.

Pilzjaut und stämme aus dem sud entfernen und den sud auf die restliche pilzfüllung geben, die Ravioli mit hinein geben und garkochen lassen.
Evtl mit stärke das ganze andicken.

guuuten appetit ^^ich finds ziemlich aufwändig (vorallem ohne nudelmaschine) aber hat sich durch aus gelohnt =)

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