Donnerstag, 13. Mai 2010

Hafer-/Reismilch-Griesbrei

warum hat mir niemand gesagt dass Griesbrei so lecker sein kann >.
500ml Hafer- oder Reismilch
200g Weichweizengries
1EL Zucker und etwas Zimt

(ACHTUNG normalerweise ist das verhältnis 1:4 für gries: milch mehr dazu siehe unten)

Milch mit dem Zucker zum kochen bringen, Gries einrühren und auf schwacher hitze weiter kochen.
Den Zimt zum schluss unterrühren und am besten mit frischem Obst noch heiß essen *mjam*

Anmerkung:
Man muss etwas rumprobieren, meine 2-3 Versuche haben mir aber gezeigt, dass die griesbrei nicht wirklich fest wird.
Ich glaub das liegt an den fehlenden Proteinen die in der Kuhmilch drin sind, aber is nur ne Vermutung.
Jedenfalls muss dort mehr Gries rein damit er schön cremig wird. wenn man ihn stehn lässt setzt sich das wasser auch wieder ab.
Man könnte das ganze vllt durch Stärke zugabe noch verbessern. wird dann fürs nächstemal ausprobiert =)

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